學院新聞
我校舉辦2019體育文化藝術節開幕式暨“仁慈友善 感恩尚善”演講比賽
日期:2019-05-09發布人:wywyadm打印本文

我校舉辦2019體育文化藝術節開幕式暨“仁慈友善 感恩尚善”演講比賽

 

58日晚,由學校關工委、網院學生處、公共課教學部、校團委共同主辦的2019體育文化藝術節開幕式暨“仁慈友善 感恩尚善”演講比賽在遠教樓負一樓演播廳舉行。副校長吳敏、關工委常務副主任曹利君,老領導高寧、李欣萍,離退休工作處、網院學生處、公共課教學部、校團委、網院四系相關負責人出席此次活動。

吳敏在活動上致辭,學校舉辦體育文化藝術節,就是將體育、文化、藝術與學生的思想政治教育有機融合,把豐富多彩的校園文化活動,作為課堂教學之外育人手段的必要延續和補充。他號召廣大學生以體育文化藝術節為契機,積極參加校園體育文化藝術活動,在活動中陶冶情操、修身養性,在活動中強健體魄、砥礪品行。

參加演講比賽的選手以仁慈友善、愛的教育、感恩為先、愛國愛校為主題,在回顧個人成長歷史和展望未來的同時,不忘國家、社會、學校、父母、老師、朋友對自己的培養、教育、指導、幫助,以滿腔熱情歌頌對偉大祖國與人民的熱愛,對學校、老師和父母、同學的感恩。經過一個半小時的激烈角逐,18級機場運行管服班學生石健和17級機電一體化一班學生彭英豪獲得一等獎,趙星星、徐娟、程羽麟、高睿潔同學獲得二等獎,周蘭超群、資婧等6位同學獲得三等獎。

據悉,本次體育文化藝術節前期已經開展了部分項目的培訓和比賽,參與各項活動的學生人數達到2989人次,參與面占一、二年級總人數的78.66%。后期還將繼續開展啦啦操培訓、籃球賽、武術比賽、跆拳道比賽、校園好聲音比賽等活動,以豐富的校園活動來陶冶學生情操,提高學生素質,培養學生健全人格。(文/圖 校團委)

【收藏本頁】 核發:wywyadm