學院新聞
公共課教學部黨支部開展“支部聯系班級、黨員聯系寢室”特色黨建活動
日期:2019-05-10發布人:wywyadm打印本文

公共課教學部黨支部開展“支部聯系班級、黨員聯系寢室”特色黨建活動

 

   430日下午,公共課教學部黨支部在教學樓439教室開展“支部聯系班級、黨員聯系寢室”的特色黨建活動。公共課教學部黨支部書記曾偉、旅游管理系黨總支書記丁紅鐳、系團委書記吳晶、輔導員譚琰老師和公共課教學部全體黨員參加,活動由2018級酒店管理班班主任張斯同志主持。

   首先,2018級酒店管理班班主任張斯同志和公共課教學部黨支部宣傳委員周昕同志分別向參加黨建活動的師生介紹了班級和部門的基本情況。

   公共課教學部黨支部書記曾偉代表支部發言,他強調“支部聯系班級、黨員聯系寢室”是2019年支部黨建的一項重點工作,指出要通過組織支部聯系班級,黨員聯系寢室,把關愛學生、服務學生落到實處;黨員同志要通過談心了解學生的思想和心理狀態,掌握學生在生活和學習中的困難并及時給予幫助,同時要積極指導學生進行學業規劃和職業規劃。他要求黨員同志們要把這項工作做真、做實、做出成效,要引導學生樹立正確的人生觀、價值觀,要熱愛偉大祖國,敢于擔當時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為。

   隨后,旅游管理系黨總支書記丁紅鐳作了發言。丁書記對公共課部和旅游管理系開展特色黨建活動給予了高度評價。“支部聯系班級、黨員聯系寢室”特色黨建活動,是2019年學校黨委一項重要黨建工作,公共課部黨支部是活動開展以來第一個落實的支部。她希望通過特色活動的開展進一步發揮黨員教師先鋒模范作用,系總支也將全力配合開展好這項活動,力爭做出成效,樹立標桿。

   最后,參加黨建活動的師生黨員以“點對點”對接的方式開展了第一次活動。(公共課教學部黨支部,旅游管理系黨支部)

                                            

 

【收藏本頁】 核發:wywyadm