學院新聞
學校第48期黨的基本知識培訓班開班
日期:2019-05-13發布人:wywyadm打印本文

學校第48期黨的基本知識培訓班開班

 

57日晚,學校第48期黨的基本知識培訓班開班典禮在遠教樓負一樓報告廳舉行。副校長方林佑、吳敏出席,網院學生工作部部長李涌濤,各系黨總支書記、學生黨支部書記、學生處教師和輔導員以及本期黨訓班294名學員參加開班典禮。開班典禮由黨委組織部副部長兼黨校常務副校長陳善兵主持。

典禮在莊嚴神圣的《國歌》聲中開始。方林佑代表學校黨委和黨校講話,他強調,新時代呼喚新作為,新作為需要新力量。“一個政黨,只有不斷流入新鮮血液,才能一直保持先進性。”對入黨積極分子的培養教育,是發展黨員的重要環節和重要工作,對保障新黨員質量極其重要。他要求大家提高政治覺悟,強化理論學習,發揮榜樣作用,樹立端正的學習態度、保持良好的學習紀律,以飽滿的政治熱情、勤奮的學習風氣,圓滿完成此次培訓班的學習任務。

吳敏宣讀了本期培訓班的學員紀律和授課安排,并在典禮結束后講授了本期培訓班第一講:《學習光輝黨史 沿著中國特色社會主義道路前進》。課堂中,吳敏指出我們黨的歷史是一部英勇斗爭、不懈奮斗、不怕犧牲、舍己為民、勇于創新的歷史,作為大學生中的優秀分子應緊跟黨的步伐,從自身做起,嚴以律己,認真學習。(文/網院學生處 鐘妮 圖/學生記者團)

【收藏本頁】 核發:wywyadm